برعاية السيد عميد كلية الصيدلة المحترم الاستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم كاظم ، قام مجموعة من التدريسيين في فرع الأدوية و السموم بالاشراف على مجموعة من طلبة المرحلة الرابعة-فارم دي لكلية الصيدلة / جامعة بغداد في زيارة علمية الى المركز الاستشاري لاستعلامات و معالجة التسمم في دائرة مدينة الطب ليتسنى للطلبة الاطلاع على آليات عمل المركز وطرق الكشف عن سمية المواد و الاجهزة المستخدمة و مطابقة ذلك مع ما درسوه نظريا للوصول للهدف الاسمى للكلية الا و هو إعداد صيادلة أكفاء ومدربين للعمل في شتى المجالات خدمة للصالح العام. كما و تثمن كليتنا مدى التعاون الكبير و التسهيلات التي أبداها المركز الاستشاري لاستعلامات و معالجة التسمم إبتداءا بالسيد مدير المركز الدكتور حسين كاظم حمودي المحترم الذي قدم شرح تفصيلي حول آلية عمل المركز و كيفية التعامل مع حالات التسمم المختلفة و الادوية المتاحة لهذا الغرض واستخدامها الأمثل وفق المراجع العلمية المتخصصة. كما ساهم فريق العمل المتخصص في المركز بتعريف الطلبة على اهم الفحوصات المستخدمة للكشف عن مختلف حالات التسمم، اذ قام كل من الصيدلانية الاختصاص نور احمد محمد حسن / رئيس الصيادلة و السيد حيدر حسن كاظم / رئيس الكيمياويين في المركز بالتعريف على وحدات المركز و الطرق العملية المتبعة في فحص حالات التسمم بشكل تفصيلي بالاضافة الى المواد والاجهزة المستخدمة لهذا الغرض وكيفية تحليل البيانات للتوصل الى النتائج. و قد أبدى الطلبة تفاعلهم و ذلك من خلال المناقشات و الاسئلة التي تم طرحها. وشارك في هذه الزيارة العلمية كل من التدريسيين (م. د. آلاء راضي خضير) و (م. د. فرح قيس عبد الوهاب) و (م.م. صفا مصطفى نجم ) و ( م.م. مريم رشيد عبد) و مجموعة من طلبتنا الأعزاء.