أجرت كلية الصيدلة جامعة بغداد الإمتحان التنافسي للمتقدمين لنيل شهادة الدكتوراه والماجستير للعام الدراسي ٢٠٢٣-٢٠٢٤م التي أشرف عليها عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب وبحضور السيد م.العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور مناف هاشم عبد الرزاق. و قد زار الكلية للإطلاع على سير الامتحان السيد مساعد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مروان عاشور . حيث قام بجولة ميدانية شملت عددا من القاعات الامتحانية برفقة عميد الكلية واطلع على نماذج من الاسئلة وسؤال الطلبة عن مدى صعوبتها وشمولها للمادة المطلوبة مشيدا” بجهود العمادة في توفير اجواء امتحانية مريحة وهادئة وتطبيق التعليمات الصادرة من وزارة التعليم العالي والمبلغة من رئاسة الجامعة.وقد شارك في الإمتحان التنافسي ٢٤٢ طالب وطالبة ليتنافسوا على مقاعد الماجستير والدكتوراه موزعين على خمس قاعات دراسية. بعدها تم مقابلة جميع الطلبة المتقدمين من قبل لجان معدة من قبل الفروع وبرئاسة رئيس الفرع شملت اختبارهم كأحد متطلبات قبولهم للدراسات العليا . و قد تم التصحيح الالكتروني بنفس اليوم و إعلان النتائج و أسماء الناجحين في الامتحان .