ناقشت كلية الصيدلة رسالة الماجستير الموسومة ” تقييم التأثير الوقائي المحتمل لأوميغا 3-6-9 ضد السمية الكبدية المستحثة  بالأسيتامينوفين في الفئران ” للطالب يوسف هاشم محمد ومشرفه أ.م.د علي فارس حسن في فرع الأدوية والسموم  في 23 من شهر تموز لعام 2023م. صممت هذه الدراسة لتحري التأثير الوقائي المحتمل للأوميغا 3-6-9 ضد السمية الكبدية المستحثة بالأسيتامينوفين في الفئران بواسطة تقييم بعض المحددات المختارة لأنزيمات الكبد ,مضدات الالتهاب ومضادات الأكسدة. أظهرت النتائج ان إعطاء الأوميغا 3-6-9 قبل الاسيتامينوفين أدى الى انخفاض معنوي في مستوى المصل لكل من ناقل أمين الألانين ، ناقل أمين الاسبارتات, الفوسفاتاز القلوي, عامل نخر الورم-ألفا,الانترلوكين- 10والانترلوكين-1بيتا علاوة على ذلك زيادة معنوية في سوبر أكسيد ديسميوتاز والغلوتاثيون المختزل في نسيج الكبد الى جانب انخفاض معنوي في المالون داي الديهايد في نسيج الكبد. كما أظهر الفحص النسيجي تحسن ملحوظ في كبد الفئران المعاملة بالأوميغا 3-6-9، مقارنة الفئران في المجموعة المعاملة  بالاسيتامينوفين فقط   من خلال النتائج التي تم التوصل اليها من هذه الدراسة، يمكن الاستنتاج بأن الاوميغا 3-6-9 لها تأثيرات وقائية ضد السمية الكبدية التي يسببها عقار الاسيتامينوفين في الفئران وتُعزى هذه الآثار الإيجابية إلى خصائص الأوميغا 3-6-9 المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة .