تعد الخدمات التطوعية التي يقدمها الطلبة بإشراف اللجنة الساندة للعمل التطوعي حافز مهم لكسب الخبرة وللمساهمة في مساعدة المجتمع، حيث تتميز هذه الخدمات بالتنوع وتعزيز ثقافة العمل التطوعي داخل الكلية وخارجها والالتفاف على اهم جوانب الحياة التي تحتاج الى الدعم وتحقيق التنمية بالإضافة الى ترسيخ مبادئ التكافل الاجتماعي.

من اهم الاعمال التطوعية التي قام بها الطلبة هي:

1. المساهمة في زراعة وتشجير حدائق الكلية بما يسهم في الارتقاء في الواقع البيئي والجمالي للكلية.
  2. تجهيز الكسوة الشتوية والهدايا لدور الايتام وذوي الاحتياجات الخاصة.
  3. تقديم الوسائل الضرورية للعيش الكريم في دار المسنين والاستماع لهم والاطمئنان على احوالهم.
  4. المشاركة في التوعية والإرشاد من خلال نشر المعلومة سواء كانت طبية او تثقيفية.
  5. توفير الادوية والمستلزمات غير المتوفرة في مستشفى الأطفال / مركز امراض الدم بالإضافة الى تقديم الهدايا البسيطة من اجل رسم البسمة على وجوه الأطفال الراقدين في المستشفى والتخفيف عن آلامهم.
  6. القيان بحملة تطوعية توعوية حول مخاطر السمنة المفرطة وعلاقتها بأمراض الضغط والسكري في مجمع كليات باب المعظم والتي تضمنت  : توزيع منشورات توعوية حول مخاطر الوزن الزائد وعلاقتها بأمراض الضغط والسكري و التوعية حول الممارسات الصحية والغذائية الواجب اتباعها للمحافظة على الوزن الصحي وقياس الضغط والسكر والوزن المثالي .