ناقشت كلية الصيدلة رسالة الماجستير الموسومة ” تقييم الوقاية الكلوية المحتملة لعقار الاوميكا 3-6-9 ازاء السمية الكلوية المستحثة بواسطة عقار السيسبلاتين في الفئران ” للطالبة سجى كريم عبد الحسين  ومشرفها أ.م.د علي فارس حسن  في فرع الأدوية والسموم . صممت هذه الدراسة إلى تقييم التأثيرات المضادة للالتهابات والاكسدة  المحتملة للاوميكا 3-6-9 في الكلى  المستحثة بواسطة السيسبلاتين في نموذج الفئران بواسطة تقييم وظائف الكلى ,مضادات الالتهاب ومضادات الاكسدة . اظهرت النتائج ان اعطاء الاوميكا 3-6-9 قبل السيسبلاتين ادى الى انخفاض معنوي في مستوى المصل لكل من اليوريا ,كرياتينين ,يورك اسد واللاكتيت ديهايدروجينيس. اضافة الى  انخفاض معنوي في مستوى انتيرلوكين -6 ,انترلوكين-1 بيتا وعامل نخر الورم الفا في نسيج الكلى . علاوة على ذلك زيادة معنوية في سوبر اكسيد ديسميوتاز,غلوتاثايون بيروكسديس والغلوتاثايون المختزل في نسيج الكلى الى جانب انخفاض معنوي في المالون داي الديهايد . كما اظهر الفحص النسيجي تحسن ملحوض في كلى الفئران المعاملة بالاوميكا 3-6-9 مقارنة بالفئران المعاملة بالسيسبلاتين . بناء على هذه النتائج , يمكن الاستنتاج بان الاوميكا 3-6-9 لها تأثيرات وقائية ضد السمية الكلوية التي سببها السيسبلاتين في الفئران وتعزى هذه الاثار الجانبية الى خصائص الاوميكا 3-6-9 المضادة للالتهاب والاكسدة.