قدم التدريسي من كلية الصيدلة جامعة بغداد -فرع الصيدلة السريرية ( الأستاذ المساعد الدكتور علي عزيز علي ) في 17-10-2023 نتائج دراستين اقتصادية في اجتماع الهيئة العليا لانتقاء الأدوية في وزارة الصحة وهي اعلى هيئة مسؤولة عن اقرار الادوية الجديدة في القائمة الاساسية لوزارة الصحة العراقية وقد أجريت بالتعاون مع كلية الطب في جامعة بغداد وهي جزء من أطروحة طالب الماجستير الصيدلاني حسن رائد والمشرف الثاني الاستاذ الدكتور نزار عبد اللطيف-اخصائي المفاصل والعظام .  تاتي الدراسة ضمن مسار كلية الصيدل’ للعمل بما يتناسب مع أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة حيث تمثل جانبا من خلق الشراكات بين الجامعات والمؤسسات الصحية الرسمية.  وأثنت الهيئة على الدراسة باعتبارها من اوائل الدراسات في حقل الاقتصاد الدوائي في العراق وممكن الاستفادة من نتائجها.