باشراف السيد عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الصيدلة/جامعة بغداد ورشة علمية القاها الاستاذ المساعد الدكتور خالد كاظم الكناني رئيس فرع الصيدلانيات وذلك يوم الاربعاء المصادف 11/10/2023 والتي تركزت على ضوابط وآليات تنفيذ زيارات تدقيق للمصانع الدوائية من قبل الصيادلة المتخصصين في الصيدلة الصناعية. تمثل هذه الورشة فرصة قيمة لتعزيز جودة صناعة الأدوية والامتثال للمعايير الصحية. تم تسليط الضوء على أهمية تفهم الأصول والأسس العلمية والتنظيمية لزيارات التدقيق وكيفية تطبيقها بفعالية. تم التعريف بالسبل التنظيمية لتقييم مختلف عناصر العملية الصناعية، مثل سلامة المنتج وجودة العمليات والامتثال للمعايير الصحية. وفي نهاية الورشة، تم تسليط الضوء على أهمية دور الصيادلة في تحسين صناعة الأدوية وتعزيز سلامة المستهلكين والعمل المشترك لضمان أعلى مستوى من الجودة والسلامة في صناعة الأدوية.