بأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الصيدلة/جامعة بغداد بالتعاون مع وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التربية – ابن الرشد نشاط توعوي حضوري في قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية ابن رشد / جامعة بغداد بعنوان (أنتِ نبع الحياة….فأفحصي وطمنينا) تضمن النشاط محاضرة قدمتها م.د لبنى عبد الكريم مع مجموعة من طالبات الفارم د بعنوان ( الكشف المبكر عن سرطان الثدي …. انقاذ حياة) اضافة الى بوستر نضمه طلبة الفارم د باشراف م.  ازهار مهدي جاسم و عمل فني رمزي باشراف م.  ضحى عبد الصاحب مع مجموعة من المنشورات التحفيزية والتشجعية لاجراء فحص الثدي باشراف اساتذة وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الصيدلة.

كان الهدف من النشاط هو التشجيع والحث على اجراء الفحص الذاتي والفحص السريري والاشعاعي للكشف المبكرعن سرطان الثدي بما يساعد على زيادة معدلات الشفاء التام. كما تضمن النشاط تسليط الضوءعلى خطوات طريقة الفحص الذاتي للثدي وعلامات وعوامل الخطورة وطرق الوقاية للتقليل من نسبة الاصابة و توعية النساء بمخاطرهذا المرض وتصحيح بعض الشائعات المغلوطة والمنتشرة بين الناس حول سرطان الثدي وتعريف الحاضرات بمراكز الفحص المجانية الخاصة بالفحص المبكر في المؤسسات الحكومية الصحية والقطاع الخاص تحت مبادرة (احسن سوية للتوعية) . وفي الختام تمت الاجابة على اسئلة واستفسارات الحاضرات اللواتي أثيين على فقرات النشاط.

الاساتذة المشرفون على النشاط

م. د. لبنى عبد الكريم صبري , م.  ضحى عبد الصاحب عبد الحسين ,م .  ازهار مهدي جاسم

الطلبة المشاركون

فاطمة جاسم جبار , تقى مزهر  محمد , براء قاسم حسن ,سنا محمد حسين , طيبه قاسم حسين  ,زينه صدقي جميل , نور اسماعيل محمد , موده مؤيد عبد الاله رمضان ,ضحى عدي عبد الحسين , علا عبد الهادي جاسم