بأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت  وحدة تمكين المرأة في الكلية، نشاطاً لاصفياً في شهر تشرين الأول الذي يعتبر شهر التوعية ضد سرطان الثدي. تضمن النشاط مشاركة العديد من الطالبات من كافة المراحل وباشراف مباشر من قبل أساتذتهم لتوزيع العديد من المنشورات والبروشورات التوعوية مع الشرح والتوضيح حول أهمية الفحص الذاتي ودوره في الكشف المبكر عن هذا المرض، وكيفية التوجه الى العلاج ومراجعة المراكز المختصة الموزعة في بغداد. شمل النشاط جولة على الوحدات الادارية في الكلية بهدف توعية الموظفات، اضافة الى جولة في مجمع كليات باب المعظم، وذلك لتحقيق أكبر قدر ممكن من التوعية. كما تم تعليق العديد من البوسترات واللوحات التعبيرية التي تبين المعنى الحقيقي السامي لهذا النشاط على لوحات الاعلانات الخاصة باقسام الكلية. بالاضافة الى انجاز فيديو توعوي تحدثت فيه مسؤولة الاعلام شمل كافة جوانب النشاط اللاصفي نلحق رابطه بالتقرير .