بأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع وحدة أبن سينا في كلية الصيدلة/جامعة بغداد، ورشة عمل الكترونية عن القضايا البيئية الطارئة، التغير المناخي والتلوث البيئي وأثاره الصحية، ألقاها كل من رئيس مهندسين أقدم لؤي صادق المختار مدير قسم مراقبة الكيمياويات وتقييم المواقع الملوثة في وزارة البيئة، والأستاذ المساعد الدكتور مثنى سعدي الطائي التدريسي في كلية الصيدلة جامعة بغداد. هدفت الورشة الى تقديم محاضرتين الأولى ركزت على التغير المناخي كتحدي حقيقي للبيئة العالمية بشكل عام وللبيئة العراقية بشكل خاص، وما يترتب عليه من مخاطر تتطلب التهيؤ المناسب لمجابهتها، أما المحاضرة الثانية فقد تناولت أهم وأخطر العوامل البيئية المؤثرة على صحة المجتمع، بناءاﹰ على تقارير منظمة الصحة العالمية، والتقارير المحلية، وكيف ينبغي تجنب مثل هذه المخاطر.