بأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الشؤون العلمية محاضرة علمية حضورية بعنوان “تصنيع وتوصيف وتقييم أولي لمضادات الميكروبات لقواعد شيف الجديدة ومشتقات أمينوثيادايازول من الفثاليميد المستبدل بـالنايتروجين”، والتي ألقتها المدرس نداء عبد الحميد عبد الرحيم التدريسية في فرع الكيمياء الصيدلانية، لغرض عرض البحوث التي يقوم بنشرها تدريسيي وطلبة الدراسات العليا في فرع الكيمياء الصيدلانية ومن أجل تبادل الأفكار والإطلاع على النتاجات العلمية. تضمنت المحاضرة محاور مختلفة مثل مقدمة عن مخطط تصنيع المركبات الجديدة، وكذلك شرح لطريقة تحضير المشتقات الجديدة وكيفية الإستدلال عليها بإستعمال الطرق التحليلة (FT IR, 1H NMR  ,TLC)، بالإضافة الى عرض النتائج المختبرية فيما يتعلق بإختبار فعاليتها ضد البكتريا والفطريات. وفي نهاية المحاضرة تم الإجابة على الأسئلة الموجهة للباحثة من قبل الحضور.