بأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية الصيدلة/جامعة بغداد حلقة علمية حضورية القتها طالبة الماجستير في فرع الصيدلة السريرية، الصيدلانية زهراء مرتضى نصرالله، عن التحديات المهنية التي يواجهها الصيادلة العاملين في المستشفيات العراقية وهي جزء من الدراسة الكاملة لنيل شهادة الماجستير للطالبة وبأشراف الاستاذ المساعد الدكتور علي عزيز الجميلي. كشفت الدراسة عن وجود الكثير من العوامل التي تعيق عمل الصيادلة داخل المستشفيات الحكومية. وأظهرت الدراسة أن نقص الأدوية يسبب العديد من التبعات التي تعيق سير العمل في المؤسسات الصحية بشكل عام وعمل الصيادلة بشكل خاص. كما واظهرت الدراسة ان العدد المتزايد من الصيادلة الخريجين لا يزال تحديًا كبيرًا بسبب عدم تلقيهم التدريب الكافي أثناء الدراسة في الكليات وكذلك في المستشفيات. تشير النتائج إلى ضرورة زيادة الوعي والتثقيف حول الدور الذي يقوم به الصيادلة في المستشفيات وتحسين مستوى أدائهم، بالإضافة إلى تعزيز التعاون بين الصيادلة ومقدمي الرعاية الصحية للتغلب على هذه التحديات.