في إطار التعاون العلمي المشترك بين كلية الصيدلة/ جامعة بغداد ووزارة الصناعة والمعادن، شاركت الأستاذ الدكتورة ايناس جواد كاظم من فرع العقاقير والنباتات الطبية في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد بندوة علمية بالتعاون مع وزارة الصناعة والمعادن/ هيئة البحث والتطوير الصناعي، بعنوان “الإتجاهات الحديثة لإستخدام النباتات في المجالات الطبية والزراعية والصناعية كبدائل آمنة”، والتي أقيمت في القاعة المركزية في هيئة البحث والتطوير الصناعي في وزارة الصناعة والمعادن. تطرقت الندوة الى إمكانية إكتشاف وإستخدام علاجات دوائية من الأعشاب الطبية كبدائل آمنة لغرض علاج عدد من الأمراض الشائعة. وتم التطرق بشكل دقيق الى البحوث العلمية التي تجرى في كليتنا والتي تعتمد على  الطرائق العلمية الحديثة، للإسـتفادة الكاملـة مـن النباتات العراقية لغرض فصل أدوية جديدة مما يساهم في تطويروإحداث نقلة نوعية في صناعة الأدوية الحديثة، وذلك لوفرة هذه النباتات وقلـة آثارها الجانبية، وهذا هـو الأسـاس الذي ﹸبني عليه علم العقاقير الحديث. وفي نهاية الندوة تم تكريم د. ايناس جواد بشهادة تقديرية للجهود المبذولة في إثراء موضوع الندوة.