شارك السيد عميد كلية الصيدلة/ جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم بإحدى الدورات الخاصة بالسادة المديرين العامين في المركز الوطني للتطوير الإداري وتقنية المعلومات في وزارة التخطيط يوم الخميس الموافق 23 تشرين الثاني، من الجدير بالذكر أن هذه الدورة عُقدت بتوجيه من قبل دولة رئيس مجلس الوزراء المهندس (محمد شياع السوداني). وأُجريت الدورة بمشاركة مجموعة من المحاضرين المتخصصين في مواضيع متنوعة. ومن أبرز المحاور التي تمت مناقشتها في الدورة هي أساليب القيادة الحديثة، التخطيط الاستراتيجي، التعاون الدولي، فن التفاوض، فن الإتكيت واللياقات الإدارية، إتخاذ القرارات في الأزمات، الأمن الشخصي، والأمن السيبراني. وفي اليوم الأخير من الدورة إستعرض المشاركون تجاربهم أثناء تسلمهم مهام عملهم من خلال ورقة بحثية تخضع للمناقشة والتقييم.