بأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم،  أقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية الصيدلة/جامعة بغداد حلقة علمية حضورية عن تقييم دور الصيدلي في عملية مراجعة وإعادة ترتيب أدوية المريض الراقد عند الخروج من المستشفى في أحد مستشفيات العراق، ألقتها طالبة الماجستير في فرع الصيدلة السريرية، الصيدلانية ميلاد محمد علي كاظم وهو جزء من الدراسة الكاملة لنيل شهادة الماجستير للطالبة وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور علي عزيز الجميلي. تضمنت الحلقة العلمية التي أقيمت في فرع الصيدلة السريرية والخاصة بطلبة الدراسات العليا، بيان التأثير الذي يحدثه برنامج مراجعة وإعادة ترتيب أدوية المريض من قبل الصيدلي قبل خروج المريض من المستشفى، في منع الأخطاء العلاجية المحتملة. حيث تم إجراء مراجعة وإعادة ترتيب الأدوية للمرضى قبل خروجهم من المستشفى الى المنزل مع تزويدهم بإستمارة مراجعة الأدوية. بينت الدراسة أن مراجعة أدوية المريض وإعادة ترتيبها من قبل الصيدلي ضروري لمنع الأخطاء العلاجية المحتمل حصولها عند خروج المريض من المستشفى الى المنزل. حيث أن هذه الأخطاء العلاجية الغير مقصودة قد تكون خطرة وتسبب الأذى للمريض، لهذا من المؤمل أن يتم تطبيق خدمة مراجعة أدوية المريض في المستشفيات للمرضى الذين يستخدمون عدة ادوية قبل خروجهم من المستشفى الى المنزل لتعزيز سلامتهم.