بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، وبحضور السيدين معاوني العميد أ.م.د شهاب حطاب مطلك و أ.م.د مناف هاشم عبد الرزاق و عدد من السادة رؤساء الفروع العلمية و التدريسيين الأفاضل ، أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتعاون مع شعبة الإعلام و الإتصال الحكومي، حفلاً لإستقبال طلبة المرحلة الأولى للعام الدراسي ٢٠٢٣-٢٠٢٤ وذلك يوم الخميس المصادف ٣٠ / ١١/ ٢٠٢٣م في رحاب قاعة الأقصى في الكلية. بدأ الحفل بالنشيد الوطني و تلاوة آيات عطرة من القران الكريم بصوت الطالب في المرحلة الرابعة علي سليم و قراءة سورة الفاتحة على أرواح شهدائنا الأبرار،  ثم بدأت مراسم الحفل بترحيب للطلبة و تحية للحضور من قبل السيدة مسؤول شعبة الاعلام وعرض فيديو تعريفي عن الكلية. ثم ألقى السيد عميد الكلية كلمته للترحيب بطلبة كليتنا الجدد، مهنئاً إياهم ببداية العام الدراسي الجديد، متمنياً لهم دوام الموفقية والنجاح، مع ذكر العديد من أسرار التميز في مشوارهم الأكاديمي القادم و الإلتزام بقواعد الحياة الجامعية من ناحية العلم و المهارات والسلوك .  كما قام السيد المعاون العلمي للشؤون العلمية والطلبة بتعريف الطلبة بواجباتهم وحقوقهم وضرورة الإلتزام بالدوام وتعليمات عمادة الكلية، متمنياً لهم عاماً دراسياً ناجحاً. وتضمن الحفل إلقاء عدد من المحاضرات التعليمية والتوعوية عن مواضيع متعددة منها “لمحات عن تاريخ الصيدلة في بلاد الرافدين” و “تعريف عن وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي والحياة الجامعية” وأخيراً عن “قوانين الحرم الجامعي والسلوك الطلابي”، قام بإلقائها أعضاء وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية.  وتخلل الحفل أيضاﹰ قصة طموح ومثابرة للطالبة تقوى مصطفى من المرحلة الثانية. وأختتم الحفل بأقامة مسابقة للطلبة وتم توزيع عدد من الجوائز على الفائزين، وتمت إجابة عدد من الأسئلة التي طرحت من قبل عدد من الطلبة بما يخص أمور عديدة، علمية و إدارية تهمهم في حياتهم الجامعية المقبلة من قبل السيد العميد و معاونيه .