برعاية السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، شاركت مجموعتان من طلبة المرحلة الرابعة في مسابقة وحدة مقاومة مضادات الميكروبات التي نظمتها منظمة الصحة العالمية المكتب الإقليمي لشرق المتوسط ​لطلاب الجامعات والمهنيين الصحيين الشباب بعنوان “معالجة سوء الإستعمال والإفراط في استعمال المضادات الحيوية في إقليم شرق المتوسط” ونجحوا في الوصول إلى الجولة الثانية من التقييم. قام طالب الصيدلة في السنة الرابعة علي حيدر هاشم بإعداد فيديو قصير وقام الفريق الآخر والمتضمن الطلبة تقى مزهر، وباقر خلف، وجنة فيصل بإعداد مقترح حملة لطرح كتاب المضادات الحيوية، الذي أعدته منظمة الصحة العالمية وأشرف على مشاركة الطلاب الأستاذ المساعد الدكتورعلي عزيز الجميلي في فرع الصيدلة السريرية. ويعد كتاب منظمة الصحة العالمية AWaRe للمضادات الحيوية بمثابة إرشادات جديدة للعاملين الصحيين لتقديم المشورة بشأن إختيار المضاد الحيوي، والجرعة، وطريقة الإعطاء، ومدة العلاج. حيث أطلقت وحدة مقاومة مضادات الميكروبات التابعة لمنظمة الصحة العالمية/ المكتب الإقليمي لشرق المتوسط ​​هذه المسابقة لطرح كتاب المضادات الحيوية ليصبح المصدر الذي يلجأ إليه العاملون الصحيون في جميع أنحاء الإقليم.