بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد، حلقة علمية حضورية بعنوان ” مشتقات جديدة لحامض التولفيناميك مع  هيدرازين-1-كاربوثيوأميد و1،3،4-أوكساديازول التي تستهدف VEGFR  وتقييمها مختبرياً كمضاد للسرطان “، والتي ألقتها المدرس المساعد ورود شهاب احمد، التدريسية في فرع الكيمياء الصيدلانية، لغرض عرض البحوث التي يقوم بنشرها تدريسيي وطلبة الدراسات العليا في فرع الكيمياء الصيدلانية ومن أجل تبادل الأفكار والإطلاع على النتاجات العلمية. تهدف الدراسة الى تحضير وإجراء التشخيص المختبري للمركبات الجديدة، عن طريق إستعمال تقنيات التحليل الطيفي مثل: مطياف االشعة تحت الحمراء والرنين النووي المغناطيسي للبروتون والتحليل الدقيق للعناصر. كما تم إجراء دراسة الإلتحام الجزيئي للمركبات المحضرة مع مستقبلات عامل نمو البشرة الكاينيز  .(EGFR Kinase)حيث تم إجراء تجربة قياس مؤشر التكاثر للخلايا المعالجة مع المركبات المشتقة من حامض التولفيناميك بإستخدام تحليل التترازوليوم  (assay MTT )والذي يساعد على تحديد ما إذا كان المركب المحضر يمتلك فعالية بيولوجية تمكنه من قتل الخلايا السرطانية.