برعاية السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، وإنطلاقاً من سعي الكلية المتواصل لتشجيع ممارسة الهوايات المختلفة ورعاية الموهوبين من أبنائها وحرصها على الإهتمام بالجانب الترفيهي لما له من دور في تخفيف وطأة وضغوطات الدراسة، أقامت وحدة النشاطات الطلابية في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد يوماً للرسم الحر على حدائق الكلية في يوم الأربعاء المصادف 6/12/2023. وشهد يوم الرسم الحر مشاركة كبيرة من طلبة الكلية الذين استعرضوا مواهبهم الفنية برسم لوحات مختلفة تعبر عن نظرتهم للأمور و دواخلهم والتي إتسمت بالذوق الفني العالي ، و تضمنت اللوحات مناظر طبيعية و تصميم أزياء و أخرى تتضامن مع القضية الفلسطينية و غيرها من أحداث هذه الفترة .  وقد عبر السيد العميد عن إعجابه بكل ما يقدمه الطلبة من أفكار و أعمال إبداعية وأثنى علئ الجهود الطلابية ودعا الى تشجيعهم على الإستمرار وتطوير ابداعاتهم.