برعاية السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نعيم العبودي المحترم، وبإشراف السيد رئيس لجنة عمداء كليات الصيدلة في العراق وعميد كلية الصيدلة/ جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، تم إجراء الإمتحان التنافسي لجائزة الإبداع والتميز للطلبة الأوائل من خريجي كليات الصيدلة العراقية للعام الدراسي 2022-2023 في رحاب قاعات كلية الصيدلة يوم الثلاثاء المصادف ١٢/١٢/ ٢٠٢٣م، وبحضور ممثلين عن جهاز الإشراف والتقويم في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.  ويمثل هذا الإمتحان حافزاً مهماً للطلبة المتفوقين لتطوير خبراتهم و مهاراتهم العلمية، وحثهم للتقدم نحو التميز الأكاديمي، كما يهدف الى تقويم العملية التعليمية في الكليات المختلفة وخلق روح التنافس العلمي والأكاديمي بينها. وتم خلال الإمتحان إجراء جولة تفقدية من قبل السيد رئيس لجنة العمداء ومجموعة من عمداء كليات الصيدلة من مختلف الجامعات، للإطلاع على آلية الإمتحان وتنظيم القاعات الإمتحانية حيث سار الإمتحان بإنسيابية وتنظيم عالي وفقاً للضوابط الوزارية المعتمدة.  وبعد إنتهاء الإمتحان تم تكريم الطلبة المشاركين في إمتحان جائزة الإبداع والتميز بشهادات تقديرية موقعة من قبل معالي الوزير، حيث أثنى السيد العميد على الجهود الحثيثة للطلبة وأعرب عن تمنياته لهم بالتفوق والنجاح الدائم وأُختتم الحدث بصورة تذكارية جماعية للطلبة مع السادة والسيدات عمداء كليات الصيدلة في ملعب الكلية.