برعاية السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نعيم العبودي و دعم السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير السعدي، وإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب، أقامت شعبة الإعلام و الإتصال الحكومي في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد فعالياتها باسبوع النزاهة السنوي واليوم العالمي لمكافحة الفساد للفترة من ١٣ الى ١٤ من شهر كانون الأول ٢٠٢٣م. و بدأت الفعالية بمعرض للبوسترات و اللوحات تم إعداد من قبل الطلبة بإشراف كوكبة من أساتذتهم إفتتحه السيد عميد الكلية عن مفهوم النزاهة وأهميتها وقيمها خاصة في بيئة العمل، وطرق مكافحة مختلف أنواع الفساد كالرشوة والمحسوبية واستغلال النفوذ والإبتزاز. بالإضافة الى تفاصيل وشرح وافي عن هيئة النزاهة ودوائرها المختلفة ومهام كل دائرة والأهداف الرئيسية التي أُسست الهيئة لتحقيقها. كما تضمنت الفعاليات إقامة ورشة عمل عن الإجراءات التحقيقية لهيئة النزاهة في مكافحة الفساد والكسب غير المشروع، قام بإلقائها كل من المدرس الدكتور جنان عبد الرزاق فتاح/ دكتوراه في القانون العام والمدرس المساعد هبة حيدر كاظم، تناولت الورشة التعريف بهيئة النزاهة وكيفية تشكيلها وأهدافها وصلاحيات رئيس الهيئة ونائبيه، والدوائر التي تتكون منها  الهيئة والإجراءات التحقيقية التي تمارسها هيئة النزاهة في التحري عن جرائم الفساد والكسب غير المشروع بدءاً من الإخبار عن قضية الفساد لحين النطق بالحكم من قبل محكمة تحقيق النزاهة، وكيفية إسترداد الأموال المهربة خارج البلاد وإلقاء القبض على المتهمين سواءاً كانوا في داخل العراق او خارجه.