بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، بالتعاون مع وحدة ابن سينا في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد، ندوة توعوية ألكترونية بعنوان (الهوية الجنسية والشذوذ هل هما وجهان لعملة واحدة؟) قدمتها المدرس ضحى عبد الصاحب، التدريسية في فرع العقاقير والنباتات الطبية. تهدف الندوة الى التعريف بمفهوم الهوية الجنسية والوقوف على خطورة بعض المصطلحات التي يتم الترويج لها على مواقع الإنترنت والتي غايتها نشرالإنحلال الأخلاقي. كما ركزت الندوة على سبل حماية المجتمع من الأفكار المنحرفة والشذوذ الجنسي. تضمنت الندوة عدة محاور منها الأجناس البشرية ، والهوية الجنسية، ومجتمع ميم، والعوامل المؤثرة في تحديد الهوية الجنسية والجندرية، والرؤية الشرعية والدينية للأفكار المنحرفة الدخيلة. وكما تناولت الآثاروالأضرار النفسية للسلوكيات الغير سوية. وأوصت بضرورة الإلتزام بالقيم الإجتماعية التي أقرتها الأديان السماوية، ونبذ العادات والسلوكيات التي يروج لها الغرب، والتمسك بمبادىء ديننا السامية. وفي الختام تمت الإجابة على أسئلة وإستفسارات الحاضرين.