بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت كلية الصيدلة/جامعة بغداد حملة توعوية عن عسر القراء تحت شعار “العقول العظيمة تفكر بشكل مختلف”،  في يوم الأربعاء 6/12/2023، نظمها مجموعة من طلبة المرحلة الرابعة بإشراف المدرس الدكتور شيماء عبد الزهرة، التدريسية في فرع العلوم المختبرية السريرية، والأستاذ المساعد الدكتور فادية يعقوب الحمداني، الأستاذ المساعد الدكتور علي عزيز الجميلي، والمدرس الدكتور محمد ياوز، التدريسيين في فرع الصيدلة السريرية. تضمن النشاط عرض بوسترات علمية  لإرشاد طلبة الكلية إلى الأعراض التي تدل على الإصابة بأي حالة وتبصيرهم بضرورة المعالجة المبكرة لأي نوع من الصعوبات التي قد يواجهونها أثناء تعلمهم. وتهدف الحملة الى توعية أعضاء الهيئة التدريسية حول تنامي حجم المشكلة، وضرورة أن يكونوا منفتحين في التعامل مع الطلبة خلال الصفوف الدراسية والامتحانات، بالإضافة الى التأكيد على أهمية خضوع كل طالب أو طالبة لإختبار ذاتي للتحقق من وجود أي نوع من صعوبات التعلم التي قد تؤثر على تمام تحصيلهم العلمي. وتصدرت صور عدد من العظماء ومشاهير الفكر والعلم والأدب والفن والسياسة في العالم المعرض الذي أقيم لهذا الغرض في ساحة الكلية، حيث أنهم وغيرهم من المشاهير تعرضوا في مراحلهم المدرسية الأولى لصعوبات في التعلم ولكنهم صمدوا وتغلبوا عليهم وإستمروا في رحلة النبوغ والتميز وإثارة إعجاب العالم بإنجازاتهم التاريخية.