بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد بالتعاون مع وحدة ابن سينا للتعليم الألكتروني ورشة عمل ألكترونية بعنوان “إستثمار وقت الفراغ” قدمتها المدرس الدكتورة زينب ثابت صالح، التدريسية في فرع الصيدلانيات. هدفت الورشة الى تعريف الشباب بمجالات إستثمار وقت الفراغ وما هي سلبياته وإنعكاساته الإيجابية. كما تناولت المحاضرة عدة محاور أهمها التعريف بوقت الفراغ والطرق الصحيحة لاستغلاله لجميع الفئات العمرية من البشر إبتداءاً من مرحلة الطفولة مروراً بمرحلة الشباب وانتهاءاً بمرحلة كبار السن. وتشجيع الشباب لإستثماروقت فراغهم بالأعمال التطوعية والمطالعة لما لها من دور كبير في التأثير على شخصية الفرد وجعله أكثر رقياً، بالإضافة الى المشاركة في الإجتماعات والندوات الثقافية المهمة في تغيير الأفكار السلبية. وتم التطرق الى دراسة ميدانية قام بها باحثين عراقيين هدفت الى تناول العوامل المؤثرة في تباين وقت الفراغ لدى سكان الريف والحضر ولكل من الذكور والاناث. وشهدت المحاضرة تفاعلاً واضحاً من قبل الطلاب، حيث اعرب بعض الطلاب الحاضرين عن ارائهم حول إستثمارهم لوقت فراغهم داخل الكلية بعيداً عن الدراسة، بممارسة هوايات متعددة والمشاركة بفعاليات و نشاطات لاصفية تنظمها الكلية أوالجامعة  أثناء العام الدراسي، وفرتها الكلية وبجهود من عميد الكلية المحترم لإغتنام وقت فراغ الطلاب في أعمال تعود عليهم بالنجاح والتقدم ورفع الروح المعنوية للشباب.