بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد، حلقة علمية حضورية عن مراقبة الأدوية العلاجية للإنفلكسيماب والأزاثيوبرين للتنبؤ بالإستجابة لدى المرضى العراقيين المصابين بأمراض إلتهاب الأمعاء المعتدل إلى الشديد ألقاها الصيدلاني الإختصاص حسين حازم صالح، طالب الدكتوراه في فرع الصيدلة السريرية. تهدف الحلقة العلمية الى التوعية بأهمية مراقبة الأدوية العلاجية للإنفكسيماب للوصول مستوى الدواء العلاجي المستهدف، وتحديد الحالات المقاومة للعلاج، وإعطاء الإرشادات للطبيب الإختصاص لتعديل الجرع أو تغيير العلاج إلى علاج آخر فعال، والى أهمية توفير الفحوصات الخاصة بالعلاج في المؤسسات الصحية. تضمنت الحلقة العلمية محاور مختلفة مثل التعريف بأمراض إلتهاب الأمعاء بالإضافة الى الأسباب التي تؤدي للإصابة بهذا المرض والتعريف بمراقبة الأدوية العلاجية للإنفلكسيماب والفائدة منها.