برعاية كريمة من قبل السيد رئيس جامعة بغداد المحترم وبدعم مباشر من قبل السيد عميد كلية الصيدلة المحترم، قامت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد بتنظيم سفرة علمية الى شركة أدوية سامراء لطلبتنا الأعزاء في المرحلة الخامسة، بالإضافة الى مجموعة من طلبة الدراسات العليا و تدريسيي فرع الصيدلانيات يوم الخميس المصادف ٢١ من كانون الأول / ٢٠٢٣م. وقد بدأت الزيارة بلقاء السيد مدير عام شركة أدوية سامراء المحترم الذي رحب بالأساتذة والطلبة أجمل ترحيب، تلا ذلك زيارة الى مفاصل المصنع المهمة كمختبرات السيطرة النوعية، وخطوط إنتاج الحبوب والمراهم، وبناية إنتاج المضادات الحيوية الجديدة. وتخلل ذلك شرح مفصل للعمليات التصنيعية والطرق المختبرية المتبعة في تحليل الأدوية المنتجة وحسب دساتير الأدوية العالمية. وتضمنت الجولة أيضا مداخلات وأسئلة علمية من قبل الطلبة تمزج بين مادرسوه وماشهدوه بالفعل خلال جولتهم في المصنع. وبعد إنتهاء الجولة بنجاح توجه الطلبة والأساتذة لزيارة مأذنة الملوية في أجواء جميلة تخللها الود والسرور.  هذه المبادرة و غيرها جزء مما يسعى له أساتذتنا لبناء جسور تقربهم من الطلبة بظل أجواء إيجابية تشعرهم بالإعتزاز بكليتهم وكادرها التدريسي. وفي ختام هذه التجربة العلمية عبر الطلبة عن شكرهم  لكل من ساهم في إنجاحها  آملين تكرارها في المستقبل.