ﺑإﺷﺮاف اﻟﺴﯿﺪ ﻋﻤﯿﺪ ﻛﻠﯿﺔ اﻟﺼﯿﺪﻟﺔ اﻷﺳﺘﺎذ اﻟﻤﺴﺎﻋﺪ اﻟﺪﻛﺘﻮرﺳﺮﻣﺪ ھﺎﺷﻢ اﻟﺨﻄﯿﺐ اﻟﻤﺤﺘﺮم، أﻗﺎﻣﺖ وﺣﺪة اﻟﺘﻌﻠﯿﻢ اﻟﻤﺴﺘﻤر ﻓﻲ ﻛﻠﯿﺔ اﻟﺼﯿﺪﻟﺔ/ ﺟﺎﻣﻌﺔ ﺑﻐﺪاد دورة علمية عن جهاز الزيتاسايزر، ألقاها كل من الأستاذ المساعد الدكتور خالد كاظم الكناني رئيس فرع الصيدلانيات، المدرس الدكتورة كوثر خالد احمد، المدرس الدكتور نوار ميخائيل توما، والمدرس سلام شنته طاهر، التدريسيين في فرع الصيدلانيات. وكانت الدورة مخصصة لطلبة الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) وخاصةً الذين تضمنت بحوثهم أنظمة توصيل دوائي نانوية. حيث تضمنت الدورة التي إستمرت لمدة ثلاثة ايام، محاضرات عن دور تقنيات وأنظمة توصيل الدواء النانوية في تصميم علاجات متقدمة ذات كفائة عالية وأعراض جانبية قليلة، ومحاضرات عن مبادىء عمل جهاز الزيتاسايزر، وطريقة قياسه للجزيئات ذات الحجم النانوي، وتحليل النتائج بصورة دقيقة وواضحة. ومن ثم محاضرات عن مبدأ فرق جهد زيتا وأهميته في ثباتية هكذا أنظمة توصيل. وأخيراً تدريب عملي على الجهاز. وتم إختتام الدورة بإمتحان تقييمي للمشاركين في الدورة. تعتبر هذه الدورة المهمة جزء من الأنشطة التي يقوم بها فرع الصيدلانيات في الكلية بشكل سنوي وللمرة الثالثة على التوالي، لتهيئة وإعداد باحثين كفوئين في العلوم الصيدلانية، ولرفع مستوى البحوث المنشورة لباحثي الجامعة. إذ يعتبر جهاز الزيتاسايزر من الأجهزة المتقدمة في هذا المجال.  حيث تم تزويد فرع الصيدلانيات بأحدث جهاز زيتاسايزر منذ حوالي ثلاث سنوات بجهود حثيثة من قبل عمادة الكلية بعد أن كان الطلبة والباحثين يضطرون لإجراء فحوصات هذا الجهاز خارج الكلية والجامعة لعدم توفره. هذا وتتطلع الكلية وفرع الصيدلانيات لتكرار هذه الدورة سنوياً لتدريب الطلبة والباحثين الجدد ورفع المستوى البحثي والأكاديمي للكلية وجامعتنا الحبيبة.