إنجاز إستثنائي آخر يضاف الى سلسلة الإنجازات التي حققتها جامعة بغداد وهو حصول الجامعة على المركز الأول في العراق في تصنيف الشفافية الصادر عن مجلس البحث العلمي الإسباني لأفضل الجامعات في العالم حسب الإستشهادات في حسابات التدريسيين على موقع Google Scholar. حيث تم إعلان أسماء الباحثين من الجامعة التي إعتمد التصنيف على حساباتهم وهم أعلى 310 باحث في Google Scholar ومن ضمنهم كوكبة من خيرة الأساتذة في كلية الصيدلة. قد حققت الجامعة معدل نمو في الإستشهادات ما مقداره 18.97% خلال 6 أشهر وفقًا لهذا التصنيف المرموق. ويعود الفضل في ما تحقق لمتابعة الجامعة المستمرة لحسابات التدريسيين ولنسبة Cited Documents، ورفع البحوث التي لا تعود للجامعة. وقد نجحت 59 جامعة عراقية من اصل 122 جامعة في إجتياز اختبار الشفافية التابع لمجلس البحث العلمي الإسباني.