بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد، ورشة عمل حضورية بعنوان “كيف تكون شخصية مؤثرة وفعالة”، ألقتها كل من الأستاذ المساعد تغريد نظام الدين عمر والمدرس شيماء لؤي في فرع الكيمياء الصيدلانية. هدفت الورشة الى التعريف بالأسس الصحيحة لبناء الشخصية القوية، والتطرق الى مقومات الشخصية القوية، وإنعكاسات الشخصية القوية على المحيطين. وتضمنت الورشة عدة محاور منها أهمية إتباع الأساليب المميزة في الحوار، وكيفية تحمل المسؤولية، وضرورة وضع هدف في الحياة، وان نتذكر دائما الممارسة تجعل الفرد متمكناً من ما تعلمه أو تدرب عليه. كما تم التطرق الى بعض الشخصيات العراقية والعربية مثل المهندسة العراقية العالمية زها حديد والدكتور العالمي مجدي يعقوب وغيرهما.