بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، نظمت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد، وبدعوة كريمة من شركة الكندي للصناعات الدوائية سفرة علمية لطلبة الدراسات العليا في فرع الصيدلانيات الى شركة أدوية الكندي بحضور الأستاذ المساعد الدكتور خالد كاظم الكناني رئيس فرع الصيدلانيات ونخبة من أساتذة الفرع. وقد ابتدأت السفرة بمحاضرة تعريفية عن أجزاء المصنع، ومنتوجاته، وكيفية تطبيقه لممارسات التصنيع الدوائي الجيد (GMP)، مع معاينة حية ومباشرة لعمليات إنتاج الأدوية في المصنع حيث تضمنت الزيارة التجوال في مخازن المصنع الخاصة بالمواد الأولية الداخلة في تصنيع الأدوية، ومخزن المستحضرات النهائية مع شرح ممارسات الخزن الجيد (GSP) للطلبة. تلا ذلك زيارة الى قاعات وخطوط الإنتاج الخاصة بالمصنع، كخط إنتاج الحبوب والكبسول وخط إنتاج الشرابات والمعلقات، وخط إنتاج مستحضرات المراهم والكريمات، مع شرح توضيحي لكيفية تحضير وجبات المستحضرات الصيدلانية على مستوى التصنيع. كما تمت زيارة مختبرات الرقابة الدوائية في المصنع، وقسم البحث والتطوير، والإطلاع على كيفية عمل الأجهزة المختبرية لأداء الفحوصات المختبرية الخاصة بمستحضرات المصنع وفق المواصفات المحددة والتي تعتمد على مواصفات دستورية حسب دساتير الأدوية العالمية. وأبدت إدارة الشركة متمثلة بالسيد المدير المفوض الدكتور عدي المعموري المحترم رغبتها بالتعاون مع باحثي الكلية من أجل تطوير بعض التركيبات الحديثة لمستحضرات صيدلانية قيد الدراسة من قبل إدارة المصنع، والتعاون مع الكلية لإجراء بعض الفحوصات اللازمة بإستعمال الأجهزة المختبرية الخاصة بالكلية بهدف دعم الصناعة الدوائية الوطنية لتحقيق مستويات عالية من الإكتفاء الذاتي في مجال الأدوية كجزء من دعم الإقتصاد الوطني بشكل عام. وفي نهاية السفرة أبدى الطلبة رضاً كبيراً لما شاهدوه من تفاصيل تخص الصناعة الدوائية وبطريقة تمازج الواقع البحثي مع الواقع التطبيقي وصولاً لبحوث أكثر تطبيقاً خدمة للمسيرة التعليمية والإقتصادية في البلد.