ﺑإﺷﺮاف اﻟﺴﯿﺪ ﻋﻤﯿﺪ ﻛﻠﯿﺔ اﻟﺼﯿﺪﻟﺔ اﻷﺳﺘﺎذ اﻟﻤﺴﺎﻋﺪ اﻟﺪﻛﺘﻮر ﺳﺮﻣﺪ ھﺎﺷﻢ اﻟﺨﻄﯿﺐ اﻟﻤﺤﺘﺮم،  قامت شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء بالتنسيق مع عدد من أساتذة الكلية، بإستضافة أساتذة زائرين من جامعات عربية وعالمية لإعطاء محاضرات ضمن منهج الدراسات الأولية في الكلية، بالمشاركة مع أساتذة الكلية. حيث تم إستضافة خمسة أساتذة لإعطاء المحاضرات ضمن مواد دراسية مختلفة خلال الفصل الدراسي الأول. وتأتي هذه الخطوة ضمن سعي عمادة الكلية الى تطويرالعملية التعليمية، ورفع مستوى التواصل بين طلبة الكلية وأساتذتها مع أساتذة من جامعات أخرى، حيث تم إستضافة أساتذة من جامعات كينغستون البريطانية والجامعة اللبنانية الأمريكية وجامعة المنيا المصرية وجامعة الشارقة. شملت المحاضرات مواد الصيدلة الفيزياوية والتقانة الصيدلانية والصيدلة الحيوية والعلاجات التطبيقية و المعالجة الدوائية، وهي تتوزع على مختلف المراحل الدراسية بغية شمول جميع طلبة الكلية. ومن المؤمل ان تستضيف الكلية مجموعة أخرى من الأساتذة لإعطاء المحاضرات ضمن المواد الدراسية خلال الفصل الدراسي الثاني ومنها مواد الدراسات العليا. وقد بدأ هذا التعاون لدعم جودة التعليم العالي المقدم في جامعة بغداد/كلية الصيدلة لخدمة أهداف التنمية المستدامة.