بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتعاون مع اللجنة الساندة للعمل التطوعي في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد زيارة ميدانية لطلبة Pharm-D ومجموعة من أساتذة الكلية الى المتحف الوطني العراقي في يوم الخميس المصادف 8 شباط، 2024م.هدفت الزيارة الى التعرف على الموروث الحضاري العظيم لبلدنا العزيز، وتعزيز الوعي بأول الحضارات في العالم، والفخر بإرث أجدادنا الذين سكنوا بلاد الرافدين. تضمنت الزيارة جولة في قاعات المتحف التي تحاكي الحقب الزمنية المتسلسلة للحضارات إبتداءاً من العصرالحجري، متمثلةً بآثار وأدوات الصيد من عصور الإنسان القديم (النياندرتال)، ثم قاعات الحضارة السومرية والآشورية والبابلية، وصولاً إلى القاعات التي تضم آثار الحضارة الإسلامية بمراحلها المتعددة وتحف العصور المظلمة. ورافق الطلبة والأساتذة في جولتهم دليل من المتحف الوطني العراقي لشرح قصة كل قطعة يقفون عندها وأهميتها التاريخية. حيث منحت هذه الزيارة الطلبة فرصة للتعرف على شكل الحياة في كل حقبة من حقب التاريخ.وفي نهاية الزيارة أبدى الطلبة إنبهارهم بعمق وعظمة موروثنا الحضاري وتمتعهم بالتجول في التاريخ وأظهروا رغبتهم لتكرار الزيارة.