ﺑإﺷﺮاف اﻟﺴﯿﺪ ﻋﻤﯿﺪ ﻛﻠﯿﺔ اﻟﺼﯿﺪﻟﺔ اﻷﺳﺘﺎذ اﻟﻤﺴﺎﻋﺪ اﻟﺪﻛﺘﻮر ﺳﺮﻣﺪ ھﺎﺷﻢ اﻟﺨﻄﯿﺐ اﻟﻤﺤﺘﺮم، أقامت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد ورشة حضورية عن أساسيات الإعلام الدوائي والنجاح في مقابلات العمل، في يوم الأحد ٢٥/٢/٢٠٢٤، قدمها المدرس المساعد أحمد ماجد حميد التدريسي في فرع الصيدلة السريرية و ضيفنا الصيدلاني أحمد جليل، مدير مبيعات احدى الشركات الدوائية المهمة. وتأتي هذه الورشة ضمن سلسلة من الورش والندوات المزمع إقامتها بالتعاون مع مكتب شبّر العلمي عن أساسيات الاعلام الدوائي. تضمنت الندوة عدة محاور منها أساسيات دور المكاتب العلمية في عمليات إستيراد الأدوية المهمة للبلد من أهم الشركات الدوائية الرصينة، وحرصها على توفير دواء آمن وفعال للمرضى العراقيين. كما تم شرح بعض الهيكليات الأساسية للشركات، ومفاصل عملها، ودور الصيدلي فيها. وقد تم تناول عملية الإعلام الدوائي بمفهومها الأخلاقي الصحيح، ودور الصيدلي الفعال في هذه المهنة، بالإضافة الى أهم النقاط للنجاح في مقابلات العمل بالنسبة للخريجين الجدد.