إنجاز آخر لكليتنا متمثلاً بتميز إحدى خريجاتنا، الصيدلانية آية محمد عبد النبي  التي فازت بجائزة الإبداع و التميز المقدمة من قبل معالي وزير التعليم العالي و البحث العلمي، في حفل أقيم في كلية الطب/ جامعة النهرين وذلك لإحرازها المركز الثاني لإختصاص الصيدلة في الإمتحان التنافسي الذي أجري يوم ١٢ / ١٢ / ٢٠٢٣م في كليتنا لمجموعة من الخريجين الأوائل من كليات الصيدلة العراقية الحكومية والأهلية للعام الدراسي 2022-2023. حيث حصلت كلية الصيدلة/جامعة الكوفة على المركز الأول، وتشارك في المركز الثاني كل من كلية الصيدلة/ جامعة بغداد وكلية الصيدلة/ جامعة النهرين، أما المركز الثالث فقد حصلت عليه كلية بغداد للعلوم الطبية.وتمثل هذه الجائزة حافزاً مهماً للطلبة المتفوقين لتطوير خبراتهم و مهاراتهم العلمية، وحثهم للتقدم نحو التميز الأكاديمي، كما تهدف الى تقويم العملية التعليمية في الكليات المختلفة وخلق روح التنافس العلمي والأكاديمي بينها.