ناقشت كلية الصيدلة رسالة الدبلوم الموسومة “وجهات نظر الصيادلة حول فعالية، وسلامة، وجودة المكملات الغذائية الخاصة بالخصوبة المتوفرة في العراق”  للطالبة حفصه حميد مجيد ومشرفها الأستاذ المساعد الدكتورايهاب مضر ميخائيل في فرع الصيدلة السريرية. هدفت الدراسة الى فهم عميق لتصورات الصيادلة في المجتمع حول فعالية وسلامة وجودة مكملات النظام الغذائي الخاصة بالخصوبة في السوق الصيدلانية العراقية وتجربة الصيادلة في توجيه وتوزيع وتثقيف مرضى العقم حول هذه المكملات.   تم إجراء دراسة نوعية من خلال مقابلات فردية وجهًا لوجه مع 25 صيدلي. حيث إعتبر معظم الصيادلة المشاركين (40%) أن مكملات النظام الغذائي الخاصة بالخصوبة فعّالة وآمنة. وكان لدى نحو ثلث المشاركين شكوك حول جودة معظم منتجات هذه المكملات. وأفادت غالبية المشاركين (82٪) بأن توجيه مكملات النظام الغذائي الخاصة بالخصوبة يعتمد أساسًا على اتفاقيات مع شركات الأدوية. وأن توزيع هذه المكملات يعتمد على وصف طبي فقط. جميع المشاركين تقريبًا لم يتلقوا أي تعليم أو تدريب حول هذه المكملات.وكان دور الصيدلي في تثقيف العملاء حول مكملات النظام الغذائي الخاصة بالخصوبة ضعيفًا ويقتصر أساسًا على طريقة الإعطاء وفترة العلاج. أوصت الدراسة بتشجيع الصيادلة على ضرورة إلتزامهم  بتقديم التثقيف للمرضى حول هذه المكملات لتحسين الرعاية الصيدلانية للعملاء بإستخدام مكملات النظام الغذائي.