بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية الصيدلة/جامعة بغداد حلقة علمية حضورية عن “المؤشرات الحيوية للإجهاد التأكسدي في اعتلال الشبكية السكري” ألقتها الصيدلانية ساره هاشم محيبس، طالبة الدكتوراه في فرع العلوم المختبرية السريرية. هدفت الحلقة العلمية إلى شرح الأسباب التي تؤدي إلى إعتلال الشبكية السكري، وشرح دور الإجهاد التأكسدي في تكوينه. بالإضافة إلى توضيح إمكانية إستخدام مضادات الأكسدة للتقليل من خطر فقدان البصر في إعتلال الشبكية السكري. وتضمنت المحاضرة محاور مختلفة، مثل مقدمة عن إعتلال الشبكية الناجم عن زيادة المؤشرات الحيوية للإجهاد التأكسدي لدى مرضى السكري. وأيضا توضيح أنواع اعتلال الشبكية السكري، وإستهداف الإجهاد التأكسدي كعلاج لإعتلال الشبكية السكري.