ناقشت كلية الصيدلة رسالة الدبلوم العالي الموسومة “المواقف والعوائق الملحوظة لصيادلة المجتمع العراقي تجاه توفير الرعاية الصيدلانية للنساء الحوامل” للطالبة ميس نعمة زيدان ومشرفها المدرس الدكتورعلي لطيف جاسم في فرع الصيدلة السريرية. هدفت الدراسة الى تقييم المواقف والعوائق التي يواجهها صيادلة المجتمع تجاه توفير الرعاية الصيدلانية للنساء الحوامل في صيدليات المجتمع العراقي. كشفت الدراسة عن إتجاهات إيجابية عامة لصيادلة المجتمع المشاركين تجاه توفير الرعاية الصيدلانية للنساء الحوامل، واتفق المشاركون على أنه لا يوجد حتى الآن رعاية دوائية فعالة تقدم للنساء الحوامل في صيدليات المجتمع العراقي. وسجلت الدراسة أيضًا اتفاقًا عامًا للمشاركين حول العوائق الملحوظة أمام تقديم الرعاية الصيدلانية للنساء الحوامل في الصيدليات ، وخاصة نقص التوثيق والوصول إلى السجلات الطبية للمريض.