بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، ومعاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور مناف هاشم عبد الرزاق المحترم، قام فرع  فرع الصيدلة السريرية بإجراء اختبار المهارات السريرية الأول لطلبة لمرحلة الثالثة (Pharm-D) (إختبار الأوسكي)، ضمن مادة صيدلة المجتمع. تضمن الإمتحان مرور كل طالب على ست محطات تتضمن إختبار قدرة الطالب على التعامل مع حالات مختلفة من حالات السعال والإسهال والإمساك وتهيج القولون العصبي وضمن وقت محدد.وقد احتوت كل محطة على تدريسي من فرع الصيدلة السريرية للقيام بدور المقيم مع أحد طلبة المرحلة الخامسة (Pharm-D) للقيام بدور المريض الإفتراضي بعد تدريبهم على ذلك. ويأتي هذا الإختبار ضمن خطة الكلية للقيام بسلسلة من هذه الإختبارات ولمراحل ودروس مختلفة .