استنادا” لتوجيهات الأمانة العامة لمجلس الوزراء ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة بغداد لتوسيع نطاق المساحات الخضراء في داخل الجامعة وخارجها للحفاظ على البيئة، نظمت كلية الصيدلة/ جامعة بغداد حملة تطوعية لتشجير وزراعة حدائق الكلية برعاية و إشراف مباشرين من السيد عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب، و بمشاركة السادة معاونيه ومجموعة من تدريسيي وطلبة كليتنا، و بتنظيم اللجنة الساندة للعمل التطوعي والوحدة الزراعية في الكلية. وتأتي هذه الحملة ضمن منهاج التنمية المستدامة وزيادة المساحات الخضراء والإهتمام البيئي في جامعة بغداد، وبمناسبة يوم التشجير الوطني الذي يصادف ١٢ آذار.  تضمنت الحملة زراعة العديد من الأزهار والشجيرات دائمة الخضرة ومنها ( الأكاسيا، الثيل الهندي ، كريزيا ، ورد الجوري ، الجهنمي ،دم العاشق، شجيرات ورد الجمال، الياسمين، وغيرها)، واستمرت الحملة للفترة من 10 الى 12 من شهر آذار 2024م. وهدفت الحملة التطوعية الى الإرتقاء بالجانب الجمالي والبيئي للكلية، وتشجيع ثقافة أزرع، وإسناد حملة الإعمار الكبرى التي تشهدها الكلية تحت إشراف ورعاية مباشرة من وزارتنا و جامعتنا .