بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد ورشة عمل حضورية عن دراسة فوائد بعض المواد المستخلصة من نباتات طبيعية في علاج الكلف والتعرف على بعض من آثارها الجانبية، ألقتها المدرس نور صباح جعفر، التدريسية في فرع العقاقير والنباتات الطبية. هدفت الورشة الى التعرف على الكلف حيث يعتبر من الأمراض المزمنة المهمة وشرح العلاجات المتوفرة للكلف والتي تستخلص من النباتات الطبيعية. تضمنت الورشة عدة محاور منها توضيح كيفية حدوث الكلف، وما الأسباب التي تؤدي الى حدوث الكلف، ونسبة إنتشار المرض، حيث تكون نسبة الإصابة لدى النساء أكثر من الرجال، وكذلك التعرف على طرائق العلاج، وكيفية التقليل من شدة المرض، إذ تضمنت طرائق العلاج بعض من المركبات الكيميائية المصنعة، والبعض الآخر عبارة عن مواد مستخلصة من نباتات طبيعية حيث تم شرح أهم آثارها الجانبية وكيفية الإستعمال الصحيح لتلك الأدوية.