بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد، ورشة عمل حضورية عن هيأة النزاهة ودورها في مكافحة جرائم الفساد، ألقاها كل من المدرس الدكتورجنان عبد الرزاق فتاح  والمشاور القانوني مرتضى عبد الحسين حسن. هدفت الورشة  الى بيان أهمية دور هيأة النزاهة في مكافحة جرائم الفساد، وطبيعة الاجراءات التحقيقية التي تقوم بها الهيأة حال الابلاغ عن جريمة فساد وماهو الاساس القانوني للهيأة لمباشرة اعمالها ومعرفة كل مايتعلق بعمل الهيأة في مجال مكافحة جرائم الفساد . تضمنت الورشة عدة محاور منها التعريف بهيأة النزاهة، و الأساس القانوني لهيأة النزاهة، والطبيعة القانونية لعمل هيأة النزاهة، والإجراءات التحقيقية لهيأة النزاهة. خلصت الورشة الى أن لهيأة النزاهة دورها البارز والمهم في مكافحة جرائم الفساد بإعتبارها جهاز إداري يكشف هذه الجرائم ويحيلها الى الجهات القضائية المختصة للحكم في هذه القضايا.