ناقشت كلية الصيدلة رسالة الدبلوم العالي الموسومة “معرفة وإلتزام المرضى الذين يعانون من الإرتجاف الأذيني بمضادات التخثر الفموية”، للطالبة آية فالح نصيف جاسم ومشرفتها المدرس الدكتورة بسمة زهير محمد ناجي في فرع الصيدلة السريرية. هدفت الدراسة الى تقييم معرفة وإلتزام المرضى بمضادات التخثر الفموية. وأجريت هذه الدراسة على المرضى الذين يتناولون مضادات التخثر الفموية لمدة ثلاث أشهر او أكثر في مستشفى إبن البيطار لجراحة القلب في بغداد/ العراق. تضمنت الدراسة مراجعة وتقييم الأدوية المضادة للتخثر التي يستخدمها المرضى بناءاً على برنامج أُعد من قبل الصيدلي. أظهرت نتائج الدراسة بأنه لم يكن لدى غالبية المرضى المشاركين في الدراسة المعرفة الكافية تجاه مضادات التخثر الفموية. ومن خلال النتائج التي تم التوصل اليها أوصت الدراسة بأن هناك حاجة الى برامج تعليمية ودورات تدريبية لرفع مستوى المعرفة حول اهمية مضادات التخثر الفموية.