بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد، حلقة علمية حضورية عن ” هل تستطيع البرامج التثقيفية تقليل مضاعفات المرض لدى المرضى ذوي الثقافة الصحية المنخفضة” ألقتها الأستاذ المساعد زينة مظفر أنور، التدريسية في فرع الصيدلة السريرية.  هدفت الحلقة العلمية الى التعريف بالثقافة الصحية وأسباب زيادة الإهتمام بها بالآونة الأخيرة. وأوضحت الحلقة أيضاً دور البرامج التثقيفية في منع حدوث المضاعفات لدى المرضى، وتأثير إستخدام أنواع مختلفة من هذه البرامج على شرائح متنوعة من المجتمع. تضمنت الحلقة العلمية محاور مختلفة مثل أسباب الإهتمام بالثقافة الصحية، و بيان تأثيرها على المرضى ذوي الثقافة الصحية المنخفضة، بالإضافة الى عرض دراسات حديثة بهذا الصدد، و توضيح الوجهات القادمة لهذا النمط من الدراسات.