بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد، محاضرة بعنوان ” العزوف عن حضور الطلبة للمحاضرات:الأسباب والحلول”، ألقاها المدرس الدكتور نوار ميخائيل، التدريسي في فرع الصيدلانيات. هدفت المحاضرة الى تسليط الضوء على ظاهرة عزوف الطلبة الجامعيين عن الحضور للمحاضرات النظرية، وما لهذه الظاهرة من خطر على البناء النفسي الصحيح للطالب الجامعي. تضمنت المحاضرة عدة محاور حيث تناولت أهمية الحياة الجامعية، وأسباب تغيب الطلاب عن حضور المحاضرات، إضافة الى الحلول المقترحة لهذه الظاهرة. وتخلل المحاضرة نقاشات ومداخلات من التدريسيين والطلاب الحاضرين، وخلصت المحاضرة الى أهمية الحضور للمحاضرات لما له من فوائد عديدة مثل إكتساب المعارف، والقدرة على المناقشة والتحليل العلمي السليم، وبناء  شخصية سوية قادرة على خدمة الفرد والمجتمع.