عقدت لجان الإعتماد المؤسسي والعالمي في كلية الصيدلة/جامعة بغداد، إجتماعاً برئاسة السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم وبحضور السادة أعضاء اللجان وشعبة ضمان الجودة ووحدة الإعتماد يوم الأحد المصادف 24/3/2024م. تم خلال الإجتماع متابعة نسب إنجاز معايير الإعتماد لكليات الصيدلة التي تمت المصادقة عليها من قبل المجلس الوطني لإعتماد كليات الصيدلة والتي تعد خطوة مهمة لضمان جودة التعليم الصيدلاني لما لها من تأثير كبير في رفع والمحافظة على مستوى البرنامج الاكاديمي. بالإضافة الى التأكيد على أهمية الحصول على الإعتماد البرامجي الوطني والعالمي لكلية الصيدلة/ جامعة بغداد. وتضمن الإجتماع عرض التوثيقات والإثباتات التي تم جمعها في ما يخص كل معيار من معايير الإعتماد المؤسسي الوطني والذي يتكون من ثمانية معايير والتي تتضمن إستراتيجية المؤسسة التعليمية، الحوكمة والإدارة، الموارد المالية، الهيئة التدريسية، الطلبة، البحث العلمي، خدمة المجتمع، والمناهج. وتم مناقشة السبل اللازمة لإستكمال وإستيفاء كافة المتطلبات للتقديم للإعتماد.