بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الصيدلة/جامعة بغداد، دورة تدريبية بعنوان “تعزيز مفاهيم النزاهة في الوظيفة العامة وأصول المخاطبات الرسمية” والتي استمرت لمدة ثلاثة ايام للفترة من 10 الى12/3/2024م، قدمها كل من المدرس بشرى عباس محمد، مسؤول شعبة الموارد البشرية و المستشار القانوني مرتضى عبدالحسين حسن و المستشار القانوني المساعد مياده طارق عبدالله. تضمنت الدورة عدة محاضرات توزعت على أيام الدورة، حيث تضمن اليوم الأول محاضرة تطرقت الى ايضاح مفاهيم الطلب الشخصي، المذكرة الداخلية، الكتب الرسمية، قواعد السلوك المهني و إعداد المحاضر. أما اليوم الثاني فتضمن محاضرة تطرقت الى شرح تفاصيل الأوامر الإدارية، الهيكل التنظيمي، سلسلة الإمرة، قانون العقوبات الانضباطية، و قانون عقوبات جرائم الوظيفة العامة والجرائم الواقعة على الموظف. وتضمن اليوم الثالث إجراء إمتحان للمشتركين بالدورة. تبين من خلال المناقشات وجود ضعف في المعلومات الإدارية بشكل عام لدى المشاركين كونهم حديثي التعيين. وتبين من خلال الإطلاع على نتائج إمتحان المشاركين بالدورة أن مستوى الإستفادة من المعلومات جيد. أوصت الدورة بتوسيع المشاركة في مثل هذه الدورات لتشمل منتسبي الكلية كافة ممن هم بحاجة الى تطوير قدراتهم الإدارية فضلاً عن إلزامية المشاركة للمتعينين الجدد. وأن تقام مثل هذه الدورات بصورة سنوية او نصف سنوية حسب حاجة منتسبي الكلية. بالإضافة الى تمديد مدة الدورة لتكون اسبوع للمتعينين الجدد ممن لم يسبق لهم ممارسة الأعمال الإدارية وثلاثة أيام لمسؤولي الشعب والوحدات الإدارية والممارسين للأعمال الإدارية. وتعد هذه الدورة الأولى من نوعها والتي تقام في كليتنا للمتعينين الجدد.