بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد ورشة عمل حضورية بعنوان “الإرهاب الفكري، أشكاله، ممارساته وطرق علاجه”، ألقتها المدرس الدكتورة جنان عبد الرزاق فتاح والمدرس المساعد هبه حيدر كاظم التدريسيتان في فرع العلوم المختبرية السريرية. هدفت الورشة إلى إلقاء محاضرة تثقيفية وتوعوية عن أشكال الإرهاب الفكري وأساليب ممارسته وحماية الفئات المستهدفة منه. تضمنت الورشة عدة محاور منها تعريف مفهوم الإرهاب الفكري وأنواعه، وشرح أشكال الإرهاب الفكري وسلوكياته، بالإضافة الى توضيح أسباب هذا الارهاب والسبل الكفيلة بمعالجته. وخلصت الورشة الى مجموعة من التوصيات المتعلقة بضرورة تعزيز فكرة تقبل الرأي الآخر، وعدم التطرف ومحاربة الأفكار المتقابلة، وتعزيز دور الجهات المختصة في إتخاذ مايلزم لإعداد أجيال تحارب الإرهاب الفكري.