إرتقت المجلة العراقية للعلوم الصيدلانية الى الربع الثاني Q2 ضمن الإختصاصات الصيدلانية في قاعدة البيانات العالمية للمؤسسات التعليمية العراقية حسب موقع تصنيفات المجلات العلمية (SJR).. وقد دخلت المجلة العراقية للعلوم الصيدلانية الى مستوعب سكوبس في عام ٢٠١٨ كونها مجلة رائدة لها تاريخ علمي رصين حيث تصدر عن كلية الصيدلة جامعة بغداد. تأسست المجلة في عام ١٩٧٩ كمجلة علمية تخصصية نصف سنوية تعنى بنشر البحوث التي تتعلق بالعلوم الصيدلانية و الطبية ثم تم زيادة أعداد المجلة إلى أربعة أعداد سنويا بدل من عددين في السنة لإستيعاب البحوث المرسلة للمجلة ولنشرها بوتيرة أسرع. و نشر فيها إلى الآن ثلاثة و ثلاثون مجلدا وسبعة و خمسون عددا و حسب آخر إحصائية لمستوعب سكوبس في شهر نيسان الحالي تم فهرسة 314 بحثا وحصدت بما يقرب 447 إستشهادا لبحوث مجلة كلية الصيدلة، و تبعا لذلك إرتفع الcite score لها من 0.9 الى 1.4.  و سنستمر بالسعي بخطوات مدروسة وثابتة ضمن خطة وضعتها عمادة الكلية لتطوير المجلة و الإرتقاء بترتيبها في المستوعبات العالمية وللحفاظ على حداثة النتائج ومواكبة التطور العلمي السريع، هذا وترحب المجلة بإستقبال البحوث العلمية ضمن تخصص المجلة لباحثين من داخل و خارج القطر .