بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد، حلقة علمية حضورية عن “التقدم الجديد في علاج إرتفاع ضغط الدم والتصنيفات الجديدة لإرتفاع ضغط الدم المقاوم”، ألقتها الصيدلانية ليلى عبد الله مهدي، طالبة الماجستير في فرع الصيدلة السريرية.  هدفت الحلقة العلمية الى التعريف بإرتفاع ضغط الدم المقاوم والتوجيهات الجديدة في  تحسين العلاج مع تشخيص القصور في العلاجات الحالية.  تضمنت الحلقة العلمية محاور مختلفة مثل التعريف بعقار Aprocitentan  كمضاد جديد لمستقبلات الإندوثلين، والموافق عليه حديثاً من قبل منظمة الغذاء والدواء العالمية لعلاج ضغط الدم المقاوم، بالإضافة الى عرض دراسات حديثة بهذا الصدد، و توضيح الوجهات القادمة لهذا العلاج.