بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد ورشة عمل حضورية بعنوان “التعريف بخصائص ودور الصيدلي السريري في المستشفيات”، قدموها الصيدلاني السريري الممارس حيدر محمد من مستشفى الكندي التعليمي  بالاشتراك مع الأستاذ المساعد الدكتورعلي عزيز علي، التدريسي في فرع .الصيدلة السريرية في 25-4-2024 هدفت الورشة إلى تعريف الطلبة بخصائص وادوار الصيدلي السريري في المستشفيات.تضمنت الورشة عدة محاور منها التعريف ببرنامج الصيدلة السريرية وواجبات الصيدلي السريري وامتيازاته بالاضافة الى مسؤولياته ومتطلبات اكمال السنة التدريبية الاولى للبرنامج. وخلاصة الورشة الى أن للصيدلي وخاصة الصيدلي السريريى دور مهم جدا لتقليل الاخطاء العلاجية وتثقيف المريض حول ادويته والتي تصب في زيادة السلامة الدوائية للمرضى الراقدين في المستشفيات الحكومية في العراق.ممكن للطلبة التقديم على البرنامج بعد خوضهم الامتحان التنافسي للصيدلة السريرية الذي تقيمه شعبة الصيدلة السريرية في دائرة الامور الفنية في وزارة الصحة.